
En el lado positivo hay que decir que probablemente aquí nació la cocina de "fusión", siglos antes de que se pusiera de moda el término y te cobren un riñón en los restaurantes de moda.
El plato nacional portugués, el bacalao, es preparado aquí de 1.000 maneras distintas
(eso dicen, yo sólo probé 2),
y la tradición de postres portugueses se saborea en los "pastéis de nata" y el "arroz con leite".
Macau es una península, conectada por 2 puentes con las islas de Taipa y Coloanes, y su aeropuerto se construyó en terrenos ganados al mar.
Es bastante grande porque, como no hay vuelos directos de China a Taiwan por los problemas políticos, la gente tiene que volar via Hong Kong o Macao, lo que convierte un vuelo teórico de 40 minutos desde Shanghai en 3 horas.
Calle iluminada
Desde Hong Kong lo más fácil y cómodo es un ferry rápido, que en una hora te deja en el muelle de Macao.
De Macao regreso a China continental, siempre al sur, en busca de la primavera.
Si quieres saber más sobre Macao, visita la Guía turística de Macao en portugués o las webs en inglés de Guía de turismo de Macao, Trip advisor, y la Travel China Guide.




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