miércoles, 5 de marzo de 2008

FILIGRANA DE BALCON,CAMPANA,CEMENTERIO


En el lado positivo hay que decir que probablemente aquí nació la cocina de "fusión", siglos antes de que se pusiera de moda el término y te cobren un riñón en los restaurantes de moda.

El plato nacional portugués, el bacalao, es preparado aquí de 1.000 maneras distintas

(eso dicen, yo sólo probé 2),

y la tradición de postres portugueses se saborea en los "pastéis de nata" y el "arroz con leite".

Macau es una península, conectada por 2 puentes con las islas de Taipa y Coloanes, y su aeropuerto se construyó en terrenos ganados al mar.

Es bastante grande porque, como no hay vuelos directos de China a Taiwan por los problemas políticos, la gente tiene que volar via Hong Kong o Macao, lo que convierte un vuelo teórico de 40 minutos desde Shanghai en 3 horas.

Calle iluminada

Desde Hong Kong lo más fácil y cómodo es un ferry rápido, que en una hora te deja en el muelle de Macao.

De Macao regreso a China continental, siempre al sur, en busca de la primavera.


Si quieres saber más sobre Macao, visita la Guía turística de Macao en portugués o las webs en inglés de Guía de turismo de Macao, Trip advisor, y la Travel China Guide.



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